Меню

Функциональная диагностика (аппарат Миотроникс)

В МПЦ Романовский выполняется с помощью аппаратного комплекса MYOTRONICS K7 + J5 (США), который позволяет определить состояние мышц жевательной группы, наличие шумов в височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС), исследовать движения нижней челюсти, определить оптимальное положение нижней челюсти, комфортное для мышц жевательной группы и ВНЧС.
 
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА не только современная, уникальная, высокоинформативная диагностическая процедура, но благодаря возможности проведения TENS – терапии и определения положения нижней челюсти, которое следует поддерживать при протезировании, ортодонтическом лечении и обширных терапевтических реставрациях – отправная точка и начало Вашего лечения.
 
Далеко не все знают, что частой причиной заболевания ВНЧС, головных болей, болей и напряжения в мышцах спины и шеи, появления шума в ушах и ухудшения слуха, бруксизма, сколов и переломов коронковой части зубов и реставраций, и даже причиной нарушения осанки являются нарушения окклюзии.
 
Новое, нейромышечное направление в стоматологии – это концепция, рассматривающая органы зубочелюстного аппарата – зубы, мышцы и суставы как единое целое и стремящаяся к созданию гармоничной взаимосвязи между ними.
 
Нейромышечная стоматология не рассматривает привычную окклюзию как отправную точку для планирования и проведения стоматологического лечения. 
 
Нейромышечная окклюзия – это, прежде всего, такое положение нижней челюсти, при котором все мышцы, участвующие в перемещении челюсти, находятся в расслабленном и сбалансированном состоянии. Это обеспечивает долгосрочный положительный прогноз при реставрации зубов, позволяет эффективно проводить лечение заболеваний височно-нижнечелюстного сустава и зубочелюстного аппарата в целом.
 
Применение в МЦ "Романовский" аппаратного комплекса MYOTRONICS K7+J5 (США) позволяет осуществлять  диагностику и лечение дисфункций ВНЧС и зубочелюстно-лицевых аномалий на самом высоком качественном уровне.
 
Данный комплекс включает несколько отдельных устройств:
 
1. Электромиограф (для определения состояния мышц жевательной группы),
 
2. Кинезиограф (для графичекой регистрации движений нижней челюсти),
 
3. Сонограф (для выявления шумов в ВНЧС),
 
4. Миомонитор J5 (для проведения ТЭНС-терапии – транскожной электронейростимуляции),
 
а также позволяет определить оптимальное положение нижней челюсти под контролем электромиографии.
 
 
Проведение функциональной диагностики сокращает сроки лечения дисфункции ВНЧС, а полученный результат позволяет гарантировать, что мышцы жевательной группы функционируют правильно при новом положении нижней челюсти.
 
 
 
В кабинете функциональной диагностики проводятся следующие процедуры:
 
1.Электромиография мышц жевательной группы;
 
2. Кинезиография;
 
3. Сонография височно-нижнечелюстных суставов;
 
4. ТЭНС-терапия;
 
5. Определение положения нижней челюсти под контролем электромиографии.
 
6. Комплексное функциональное обследование -(электромиография, кинезиография, сонография, ТЭНС-терапия, определение оптимального положения нижней челюсти) (продолжительность обследования составляет 2 часа); 
 
Электромиография, кинезиография, сонография могут проводиться как до, так и после ТЭНС-терапии.